Privacy

INFORMAZIONI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’utente sono utilizzati da ISCUOLA S.R.L.S. , che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento GDPR 2016/679.

***

L’Azienda è consapevole dell’importanza della privacy per i loro clienti e s’impegnano per garantire la massima trasparenza sul modo in cui raccolgono, utilizzano, comunicano, trasferiscono e memorizzano le informazioni che li riguardano.

L’Informativa illustra come e quali informazioni l’Azienda raccoglie e memorizza, incluse quelle personali, nell’ambito dell’organizzazione, erogazione e gestione di corsi scolastici e formativi (di seguito, i Servizi).

***

La società iScuola s.r.l.s., con sede in via Cipro, n° 66, Brescia (Bs), CF e P. Iva 03753700982 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i Suoi dati personali ed identificativi, nello specifico: nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico, indirizzo di residenza/domicilio e gli ulteriori dati anagrafici, titolo di studio, professione, dati bancari – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati:

– in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

– in occasione della compilazione del modulo di richiesta di iscrizione per i servizi di corsi di preparazione scolastica del Titolare.
Il Titolare tratta inoltre, qualora fossero presenti e si rendesse necessario, i Suoi eventuali dati particolari, nello specifico: certificati medici ed altra certificazione diagnostica inerente il suo stato di salute ai fini della stesura di un piano didattico personalizzato.

 

2. Finalità del trattamento del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:
A) senza il suo consenso espresso (art. 6 lett. b, e del GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– concludere i contratti di iscrizione per i servizi di istruzione ed assistenza didattica del Titolare;

– per gestire le iscrizioni;

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti con Lei in essere;

– per svolgere l’erogazione del servizio didattico e di orientamento;

– per la corrispondenza con gli istituti scolastici sedi d’esame ed i Provveditorati scolastici;

– gestire le attività economiche e fiscali relative all’erogazione del servizio;

– per la gestione delle candidature agli esami;

– per la gestione della sicurezza all’interno delle sedi;

– adempiere agli obblighi previsti dalla Legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di Antiriciclaggio);

– permettere di registrarsi al sito web;

– permetterLe l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei richiesti;

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità promozionali e di Marketing:
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario sulle ultime iniziative di formazione, attività ricreative ed opportunità offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

– inviarle via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio business partner od altre società del gruppo).

– raccogliere immagini tramite foto e video da utilizzare ai fini promozionali.
L’eventuale Suo rifiuto nel consentire il trattamento dei dati al punto A) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall’utente.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle Finalità di Servizio di cui sopra e per i successivi 10 anni dalla conclusione del rapporto e per non oltre 10 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) della presente informativa:
– a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di autorizzati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema individuati per iscritto ed ai quali sono state fornite specifiche istruzioni scritte circa il trattamento dei dati;
– a società del Gruppo di cui il Titolare fa parte o a società terze od altri soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un Suo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia ed in Germania. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8. Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
I). ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile;
II). ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
III). ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
IV). opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. indirizzata ad iScuola s.r.l.s. Via Cipro 66 – 25124 Brescia
– una e-mail all’indirizzo: privacy@iscuola.net

10. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è iScuola s.r.l.s., Via Cipro 66 – 25124 Brescia
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.